---


Mitglieder Aktiv JA / NEIN



Glukokinine

24.03.2019 13:32 (zuletzt bearbeitet: 26.12.2019 09:35)
#1
ti

Glukokinine Pflanzeninsuline sind Pflanzen Wirkstoffe, die den Blutzuckerspiegel beeinflussen. Sie werden Phytoinsuline genannt

Sowohl die Küchenzwiebeln als auch der Knoblauch fanden im Alterum und im Mittelalter Verwendung als Heilpflanze.
Sie sind ein gesundes und nahrhaftes Gemüse. Zwiebeln sind enthalten Vitamine (Vitamin B, Vitamin C, Pantothensäure (Vitamin B5)), Mineralien (Kalium, Kalzium, Phosphor), Kieselsäure, sekundäre Pflanzenstoffe (z.B. Glukokinine) und Spurenelemente (Eisen). Außerdem enthalten Zwiebeln, Knoblauch, Bärlauch und Co. schwefelhaltige Verbindungen wie Allicin und Isoalliin, die desinfizierende und antiseptische Wirkung haben. Diese Substanzen sind für den typischen Zwiebelgeruch verantwortlich.

HEIDELBEERBLÄTTER

Immer wieder hört man Erfolgsberichte über die Anwendung bei nicht insulinpflichtiger Zuckerkrankheit im Alter und man schreibt diese dem sich in den Blättern befindlichen Glukokinin zu. Neuere Forschungen stützen die Annahme, dass die Blätter die Insulinproduktion erhöhen. Flavone, Gerbstoffe, Arbutin und Glykoside bringen unter anderem bei obigen Indikationen Linderung, weil diese Stoffe auf den Pankreas anregend und harntreibend wirken. Man kann die Blätter auch als Ergänzung bei Schlankheitsdiäten einsetzen, um das Gewicht dauerhaft und zufriedenstellend zu halten. Der blaue Farbstoff in den getrockneten Beeren ist antiseptisch, hilft bei Durchfall und bei einer Makula-degeneration. Die frischen Beeren enthalten viel Vitamin A, B6 und C. Blätter nicht überdosieren!

philipp skirde


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
×